Benutzerdefiniertes Scripting mit Piping

Wie kann man Text über mehrere Seiten verteilen?

Beispiel 1:

Q1 Welche Sportart spielen Sie am meisten?

Baseball
 Rugby
 Fußball
 Basketball
 Andere ______________

Im obigen Beispiel möchten Sie den Befragten weitere Fragen zu ihrer Sportart stellen. Die eingebaute Verrohrung funktioniert nur auf der nächsten Seite. Außerdem können Sie den eingegebenen Text nicht automatisch über die Pipeline übergeben, wenn eine andere Option ausgewählt wurde. Um die obige Umfrage einzurichten, müssen Sie die Frage Custom Scoring/Logic Script type verwenden. Dazu müssen Sie die benutzerdefinierte Variable 1 mit dem Sport aktualisieren, und Sie können dann die Verzweigung auf die Auswahl stützen und den Text an beliebiger Stelle in der Umfrage verwenden.

Das Skript für die obige Anforderung lautet wie folgt:

#if (${Q1} == 1)
      $survey.updateCustom1("Baseball")
      $survey.branchTo("Q2")
#end

#if (${Q1} == 2)
      $survey.updateCustom1("Rugby")
      $survey.branchTo("Q2")
#end

#if (${Q1} == 3)
      $survey.updateCustom1("Soccer")
      $survey.branchTo("Q2")
#end

#if (${Q1} == 4)
      $survey.updateCustom1("Basketball")
      $survey.branchTo("Q2")
#end

#if (${Q1} == 5)
      $survey.updateCustom1("${Q1_OTHER}")
      $survey.branchTo("Q2")
#end

Im obigen Skript prüfen wir, welche Option für Q1 ausgewählt ist und aktualisieren abhängig davon die Variable Custom1 mit dem richtigen Text. Wenn Option 5, also die Option Andere, ausgewählt ist, wird die Variable Benutzerdefiniert1 mit dem Benutzereingabe-Text aktualisiert. Um den für die Option Andere eingegebenen Text zu referenzieren, verwenden wir: "QuestionCode_OTHER", also im obigen Beispiel ist QuestionCode Q1, so dass wir den vom Benutzer eingegebenen Text mit Q1_OTHER referenzieren. Wir verzweigen auch zur nächsten Frage, die für jede Auswahl Q2 ist. Bei Bedarf können wir je nach Auswahl zu verschiedenen Fragen verzweigen. Sie können ${custom1} verwenden, um den in der Variablen "Custom1" gespeicherten Wert zu ersetzen. Nach der Aktualisierung kann der Custom1-Wert überall in der Umfrage verwendet werden.

Im Folgenden sind die Schritte für die Einrichtung dieser:

1. Einrichten der Basisbefragung mit allen Fragen
  2. Wo immer Sie den Text für die Sportart ersetzen möchten, die der Benutzer/Antwortende ausgewählt hat. ${custom1}.
  3. Fügen Sie nach Q1 eine Frage vom Typ Custom Scoring/Logic Script hinzu und geben Sie das obige Skript ein.
  4. Stellen Sie sicher, dass es einen Seitenumbruch in Q1 gibt.