Referenzdaten-Fragetyp

Was ist der Fragetyp Referenzdaten?

Der Fragetyp Referenzdaten wird verwendet, um Postleitzahlendaten gegen "standardisierte" Datenbanken abzugleichen oder zu validieren.

Wenn Sie z.B. die Postleitzahl abfragen und sicherstellen wollen, dass die eingegebenen Daten korrekt sind, können Sie dafür den Fragetyp Referenzdaten verwenden.

Wie füge ich eine Referenzdatenfrage hinzu?

1. Navigieren Sie zu
    • Login »  Surveys »  Edit
  2. Klicken Sie auf die grüne Plus-Schaltfläche, um eine Frage hinzuzufügen.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Referenzdaten unter Erweiterte Fragetypen.
  4. Survey Software Help Image
  5. Wählen Sie auf dem Bild des Fragenassistenten den Referenzdatentyp und speichern Sie die Frage.
  6. Wählen Sie Referenzdaten aus den verfügbaren Registerkarten.
  7. Geben Sie den Fragetext ein, wählen Sie den zu validierenden Datentyp und klicken Sie dann auf Frage speichern.

Survey Software Help Image

Survey Software Help Image

Welche Datenbanken gibt es?

Derzeit unterstützen wir die folgenden Datenbanken:

1. Australien Postleitzahl
  2. Brasilien Postleitzahl
  3. Kanada Postleitzahl
  4. Frankreich Postleitzahl
  5. Deutschland Postleitzahl
  6. Japan Postleitzahl
  7. Vereinigte Staaten Postleitzahl

Settings:
Tips: Sie können Tipps hinzufügen, wie Sie die Umfrage durchführen oder was genau die Frage bedeutet, so dass der Befragte es einfacher findet, ohne Verwirrung zu reagieren. Check how

Was ist mit Postleitzahlen aus anderen Ländern?

Die meisten Länder stellen ihre Postleitzahlen NICHT kostenlos zur Verfügung. Um zum Beispiel die UK Postal Database zu importieren, müssten wir der Royal Postal Service über 20.000 USD zahlen. Wenn Sie aus einem Land kommen, das die Postleitzahlendatenbank öffentlich zugänglich gemacht hat, senden Sie uns bitte die URL/Seite. Wir können diese Daten einbinden/importieren und als Teil unserer Standarddatenbanken zur Verfügung stellen.