Entwerfen | Zusammenarbeiten - Was bedeutet das?

Was bedeutet der Umfrage-Modus "Entwerfen / Zusammenarbeiten"?

Dieser Umfrage-Modus ermöglicht es Ihnen, Feedback zu Ihrer Umfrage einzuholen. Der Entwurfs-/Kollaborationsmodus ermöglicht es, Ihnen Echtzeit-Feedback zu Ihrer Umfrage zu geben, während sie diese durchführen/prüfen. Nutzer können hierbei Kommentare etwa zur Dauer, zum Inhalt oder zur Auswertung der Umfrage abgeben. Der Vorteil ist, dass Mitarbeiter auch kleinere Änderungen an der Umfrage vornehmen können (z.B. Rechtschreibfehler usw.), während sie die Umfrage durchführen. Alle Änderungen werden zu Revisionszwecken protokolliert.

Wie kann ich den Entwurfs-/Kollaborationsmodus aktivieren?

Der Entwurfs-/Zusammenarbeitsmodus kann durch Klicken auf den Link Status aktiviert werden. Wählen Sie im Popup die Option Entwurf / Zusammenarbeit und speichern Sie. Sie können eine E-Mail-Adresse für den/die Beteiligten hinzufügen, wenn Sie den Modus Entwurf / Zusammenarbeit aktivieren. Eine E-Mail-Einladung mit dem Umfrage-Link wird verschickt.

Survey Software Help Image

Wie wirkt sich der Modus Entwurf / Zusammenarbeit auf die Umfrage aus?

Bei der Vorschau der Umfrage sehen die Benutzer:

• Allgemeine Kommentare: Hier sehen Sie das Protokoll für Kommentare, Änderungen in der Umfrage.
  • Kommentar hinterlassen: Hier können Sie Ihre Kommentare eingeben und speichern.
  • Kommentare hinzufügen (Individuelle Fragen): Für jede Frage sehen Sie einen Link Kommentar hinzufügen. So können Sie Kommentare zu den einzelnen Fragen hinzufügen/anzeigen.
  • Bearbeiten (Individuelle Fragen): Jede Frage hat eine Option zum Bearbeiten. Benutzer können den Fragetext bearbeiten oder Rechtschreibfehler korrigieren. Alle Änderungen werden protokolliert.

Survey Software Help Image

Wie kann man den Collaborate-Modus deaktivieren?

Klicken Sie auf der Registerkarte Meine Umfragen auf den Link Entwurf/Zusammenarbeit für die Umfrage unter Status. Ändern Sie den Status auf Avtiv und Sichern.