Textschiebebalken

Welche Vorteile hat die Verwendung eines interaktiven Textschiebebalkens?

Texschiebebalken umfassen eine größere Auswahl an Antworten und führen zu mehr Interaktivität in einer Umfrage.

Wie füge ich einen Textschiebebalken hinzu?

Gehen Sie auf:

Umfragen >> Bearbeiten >> Frage hinzufügen >> Grafische Bewertung >> Textschiebebalken

Survey Software Help Image
Fügen Sie nun den Fragetext und die Antwortoptionen ein.
Survey Software Help Image
Mit Hilfe des umfangreichen Texteditors können Sie das Look and Feel der Umfrage mit wenigen Klicks anpassen.

Sie können auch Bilder mittels HTML-Tags aus Ihrer Bildbibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Survey Software Help Image
Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.

Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's

Sie können mittels JavaScript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's

• Zufallsgenerierung der Antwortoptionen: Sie können die Antwortoptionen in einer zufälligen Reihenfolge anzeigen lassen. So können Sie zum Beispiel bei einem Test vermeiden, dass die Antworten immer in der selben Reihenfolge angezeigt werden, und somit Betrug vorbeugen.
  • Anzeigeeinstellungen: Sie können die Art der Frage ändern. Folgende Änderungen können Sie vornehmen:
  • Standardantwort: Sie können festlegen, welche Antwort standardmäßig ausgewählt werden soll. Wenn Sie die Umfrage zum Beispiel an Ihr Support-Team senden, können Sie Support als Standardantwort festlegen. So geht's

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bildbibliothek in die Umfrage einbetten. So geht's
  • Anzeige: Sie können abwechselnde Farben für die Antwortoptionen auswählen, sodass sich die Umfrage einfacher lesen lässt und besser aussieht. So geht's
  • Fragebreite: Sie können die Breite der Frage und der Antwort anpassen.
  • Survey Software Help Image

3. Tipps:

Survey Software Help Image
Stellen Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage zur Verfügung, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's