Kalender-Frage

Kalender-Fragen ermöglichen es dem Befragten, ein Datum anzugeben. Sie können das Format des Datums festlegen.
Zm Beispiel: Geburtstag.

Wie füge ich eine Kalender-Frage hinzu?

• Gehen Sie auf:

Umfragen >> Bearbeiten >> Frage hinzufügen >> Sonstiges

Survey Software Help Image
  • Klicken Sie auf Kalender.
  • Geben Sie den Fragetext in das entsprechende Feld ein und legen Sie ein Format fest.
    Survey Software Help Image
  • Mithilfe des Text-Editors, können Sie Ihren Text mit wenigen Klicks anpassen.
  • Sie können auch Bilder mittels HTML-Tags aus Ihrer Bild-Bibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungen für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.
    • Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's
    • Sie können mittels Javascript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's
  • Jahresbereich: Legen Sie einen Jahresbereich fest, innerhalb dessen der Befragte ein Jahr auswählen kann.
  • Survey Software Help Image

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Anweisungen/Kopfzeile: Sie können Anweisungen in Textform eingeben, die dann oberhalb der Frage angezeigt werden. So geht's
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bildbibliothek in die Umfrage einbetten. So geht's
  • Breite von Fragen und Antworten: Sie können die Breite der Frage und der Antwort anpassen. So geht's

Community:

Community-Link-Fragen werden benutzt, um die Antwortwerte der Umfrage mit einer Community zu verknüpfen. So geht's