Nachschlagetabelle

Was ist eine Nachschlagetabelle?

Eine Nachschlagetabelle ist eine Kombination aus einem Drop-Down-Menü und einem einzeiligen Texteingabefeld. Der Befragte kann also entweder seine Antwort aus einer Liste mit Antwortmöglichkeiten auswählen oder sie manuell per Texteingabe übermitteln.

Eine Nachschlagetabelle gibt ihnen also die Möglichkeit der automatischen Vervollständigung der Eingabe. Die ist besonders hilfreich, wenn es eine besonders große Anzahl an Antworten gibt. Der Befragte fängt an seine Antworte einzugeben und ihm werden nur übereinstimmende Optionen angezeigt.

Wie füge ich eine Nachschlagetabelle hinzu?

Gehen Sie auf: Umfrage >> Bearbeiten >> Frage hinzufügen >> Erweiterte Fragetypen >> Daten/Referenz

Survey Software Help Image

In einer Umfrage sieht das dann wie folgt aus:

Survey Software Help Image

Der Befragte soll auch seine eigene Antwort eingeben können. Ist das möglich?

Um dies zu ermöglichen, müssen Sie die Sonstiges-Option aktivieren. Erst dann kann der Befragte auch eine Antwort angeben, die nicht in der Liste vorkommt. Diese wird dann unter Sonstiges gespeichert.

Survey Software Help Image

Wenn die Option nicht aktiviert ist, kann der Befragte nur aus den von Ihnen angegebenen Antwortoptionen auswählen.

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Validierung: Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's

2. Tipps: Stellen Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage zur Verfügung, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's

Survey Software Help Image

Sprachen:

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Übersetzung hinzuzufügen:

Gehen Sie auf: Frage bearbeiten >> Sprache >> Übersetzung hinzufügen >> Frage speichern