Conjoint-Analyse - Merkmale/Attributtyp

Was ist gemeint mit Merkmale/Attributtyp

Ein Produkt- oder Servicebereich wird durch eine Reihe von Attributen beschrieben. Ein Fernseher kann z.B. folgende Attribute haben :

• Marke
  • Preis
  • Bildschirmgröße
  • Survey Software Help Image
Jedes Attribut kann dann in mehrere Ebenen unterteilt werden. So können z.B. die Werte für Fernsehmarken wie folgt sein:
  • Sony
  • LG
  • Vizio
  • Survey Software Help Image

Was sind Merkmal-/Attributtypen?

Merkmalsattributtypen können sein:

• Standard
  • Marke
  • Kosten/Preis
  • Survey Software Help Image

Welche Rolle spielen Merkmals-/Attributtypen?

Bei der Analyse der Daten sind zur Überprüfung der Brand Premium-Analyse Marken- und Kosten-/Preisattributtypen erforderlich. Der Bericht wird basierend auf dem Merkmal/Attributtyp generiert.

Wie richte ich Merkmals-/Attributtypen ein?

• So richten Sie den Attributtyp ein
  • 1.Klicken Sie unter Umfrage bearbeiten auf das Attribut.
  • 2.Wählen Sie in dem Popup den Attributtyp aus.
  • 3.Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  • Das Einrichten des Feature-Attributtyps ist notwendig, um die Brand-Premium-Analyse unter Conjoint-Analyse durchzuführen.