Dynamischer Text / Dynamische Kommentare

Was sind dynamische Kommentarfelder?

Dynamische Kommentarfelder werden benutzt, um dem Befragten unlimitierten Platz für lange Antworten zu geben, wenn er eine bestimmte Antwortoption (oder eine Anzahl von Antwortoptionen) ausgewählt hat. Dies ist zum Beispiel im folgenden Scenario hilfreich:

Welche ist Ihre Lieblings-Spielkonsole?

• Xbox One (wenn diese Option ausgewählt wird, soll dem Nutzer ein Kommentarfeld angezeigt werden, indem er angeben kann, warum er sich für die Xbox One entschieden hat)
  • PS4

Wie richte ich ein dynamisches Kommentarfeld ein?

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein dynamisches Kommentarfeld zu erstellen:

1. Direkt in der Frage

• Gehen Sie auf: Umfrage >> Bearbeiten
  • 1. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol der Antwortoption, der Sie ein Kommentarfeld hinzufügen möchten.
  • Survey Software Help Image
  • 2. Aktivieren Sie das dynamische Kommentarfeld.
  • Survey Software Help Image
  • 3. Geben Sie dem Kommentarfeld eine Bezeichnung und klicken Sie auf "Logik aktualisieren".

2. In der Fragelogik

• Umfragen >> Bearbeiten >> Logik-Symbol der jeweiligen Frage
  • Survey Software Help Image
  • Klicken Sie auf Dynamischer Text/Anmerkungen
  • Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü der Antwortoption, der Sie ein Kommentarfeld hinzufügen möchten und klicken Sie auf Aktiviert
  • Geben Sie dem Kommentarfeld eine Bezeichnung.
  • Klicken Sie auf Fragelogik speichern
  • Survey Software Help Image

Welche Fragetypen unterstützen ein dynamisches Kommentarfeld?

Folgende Fragetypen werden unterstützt:

• Multiple Choice (Einfachauswahl)
  • Multiple Choice (Mehrfachauswahl)
  • Drop-Down-Menü
  • Skalen (Grafisch)
  • Mehpunktskalen (Matrix Einfachauswahl)
  • Matrix (Mehrfachauswahl)

Wenn ich das dynamische Kommentarfeld deaktiviere, wird mit folgende Warnung angezeigt: "You've chosen to update/remove Dynamic Text/Comments, however the system has already collected data." Was heißt das?

Es bedeutet, dass Sie versuchen ein dynamisches Kommentarfeld zu löschen, nachdem damit bereits Daten eingesammelt wurden (eventuell während Sie Ihre Umfrage getestet haben). Um Problemen bei der Speicherung der Daten vorzubeugen, müssen Sie alle gesammelten Daten löschen.

Informationen zum Löschen von Daten sind weiter unten verlinkt.

Kann ich die "Sonstige"-Funktion und das dynamische Kommentarfeld gleichzeitig aktivieren?

Ja. Diese zwei Funktionen sind unabhängig.

Kann ich bei mehr als einer Option das dynamische Kommentarfeld erscheinen lassen?

Ja. Stellen Sie sicher, dass bei allen Optionen das dynamische Kommentarfeld aktiviert wurde.

Kann ich das dynamische Kommentarfeld auch bei Multiple-Choice-Fragen mit Mehrfachauswahl, sowie bei Matrix-Fragen mit Kontrollkästchen aktivieren?

Ja. Sie können das dynamische Kommentarfeld auch bei Fragen mit Mehrfachauswahl aktivieren. Die Aktivierung des dynamischen Kommentarfeldes erzeugt eine neue Spalte in der Export-Datei, in der die Kommentare gespeichert werden. Bitte ändern Sie den Fragetyp nicht nachdem Sie das dynamische Kommentarfeld aktiviert haben, da dies zu Fehlern in den gespeicherten Daten führen kann.

Kann ich andere Logiken neben dem dynamischen Kommentarfeld erstellen?

Ja. Es sind alle anderen Logiken weiterhin verfügbar.

Wie viele Kriterien kann ich in einer Logik hinzufügen?

Sie können bis zu 5 Kriterien hinzufügen.

Das dynamische Kommentarfeld funktioniert nicht, wenn der interaktive Modus aktiviert ist.