Feld-Matrix

Was ist eine Feld-Matrix?

Eine Feld-Matrix ist eine Sammlung mehrerer individueller Fragen mit Freitext-Eingabefeld. Sie hilft Ihnen Zeit und Platz zu sparen, indem die einzelnen Fragen zusammengefasst werden.

Gehen Sie auf: Umfragen >> Bearbeiten >> Frage hinzufügen >> Standardfragen >> Matrix-Tabelle

Survey Software Help Image
Survey Software Help Image
  • Klicken Sie auf Feld-Matrix.
  • Sie können nun sowohl den Fragetext, als auch die Antwortoptionen eingeben.
  • Survey Software Help Image
    Survey Software Help Image
  • Mit Hilfe des umfangreichen Texteditors können Sie das Look and Feel der Umfrage mit wenigen Klicks anpassen.
  • Sie können auch Bilder mittels HTML-Tags aus Ihrer Bildbibliothek einfügen. So geht's

Einstellungen:

Es gibt verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für diesen Fragetyp:

1. Validierung und Anzeigeeinstellungen:

Survey Software Help Image
  • Validierung: QuestionPro stellt Ihnen verschiedene Arten der Validierung zur Verfügung.
    • Sie können die Beantwortung einer Frage verpflichtend machen (erfordert Beantwortung). So geht's
    • Sie können mittels Javascript Ihre eigenen Validierungen erstellen. So geht's
  • Anzeigeeinstellungen:
    • Sie können die Art der Frage ändern. Sie können zum Beispiel aus Kontrollkästchen Optionsfelder machen.
  • Zufallsgenerierung der Antwortoptionen: Sie können die Antwortoptionen in einer zufälligen Reihenfolge anzeigen lassen. So können Sie zum Beispiel bei einem Test vermeiden, dass die Antworten immer in der selben Reihenfolge angezeigt werden, und somit Betrug vorbeugen.
  • Survey Software Help Image
  • Zellengröße anpassen: Sie können Höhe und Breite der Eingabefelder anpassen, indem Sie die Anzahl an Zeichen und Zeilen verändern, die das Eingabefeld umfassen soll.
    Survey Software Help Image
    Benutzerdefinierte Validierung: Sie können eine vordefinierte Summe der Antwortoptionen festlegen.

Sie können zum Beispiel festlegen, dass bei einer Frage mit numerischer Antworteingabe, die Summe aller Spalten "100" ergeben muss.

Survey Software Help Image

2. Look and Feel:

Survey Software Help Image
  • Video einbetten: Sie können ein YouTube-Video oder ein Video aus Ihrer Bildbibliothek in die Umfrage einbetten. So geht's
  • Anzeige: Sie können abwechselnde Farben für die Antwortoptionen auswählen, sodass sich die Umfrage einfacher lesen lässt und besser aussieht. So geht's
  • Breite von Fragen und Antworten: Sie können die Breite der Frage und der Antwort anpassen. So geht's

3. Tipps: Geben Sie Tipps zum Beantworten der Umfrage, um dem Befragten die Teilnahme zu erleichtern und Verwirrung zu vermeiden. So geht's