Benutzerdefiniertes Scripting

Wie füge ich eine benutzerdefinierte Skript-/Scoring-Frage zur Umfrage hinzu?

• Um Ihrer Umfrage eine benutzerdefinierte Logik hinzuzufügen, können Sie eine Frage vom Typ Benutzerdefiniertes Scripting/Bewertung hinzufügen.

Survey Software Help Image

• Wählen Sie im Fragenassistenten unter Erweitere Fragentypen die Option Benutzerdefinierte Logik-/Bewertungsengine und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Survey Software Help Image

• Hier können Sie das Skript für die gewünschte Logik eingeben und die Frage speichern.

Survey Software Help Image

Wenn die Logik Branching oder Looping beinhaltet, aktivieren Sie bitte das entsprechende Kästchen. Zum Testen können Sie Debug-Informationen aktivieren.
Ein Seitenumbruch ist vor einer Frage vom Typ Custom Scoring/Logic Script erforderlich.

Welche Optionen sollten aktiviert werden?

• Logik beinhaltet Verzweigung: Aktivieren Sie diese Option, wenn im Skript/Logik eine Verzweigung vorhanden ist.
  • Logik beinhaltet Looping: Aktivieren Sie diese Option, wenn Looping in das Skript/Logik eingebunden ist (Bitte beachten Sie, dass für jede Schleife mehrere Datenzeilen gespeichert werden).
  • Debug-Informationen aktivieren (zum Testen): Aktivieren Sie diese Option, um das Skript/Logik zu testen.

Für weitere Informationen und Beispiele besuchen Sie bitte die folgenden Links:
Lizenz- und Zugriffsoptionen:

Team Edition