Verzweigung von einer Multiple-Select-Frage mit benutzerdefiniertem Scripting

Betrachten Sie das folgende Szenario:

F1: Welche Spiele spielst du?

Baseball
    Basketball
    Fußball
    Tennis

Die obige Frage ist eine Frage vom Typ Multiple Select. Wenn die Befragten nun die Antwortoption Baseball und Basketball wählen, sollen sie in Q2 verzweigt werden, ansonsten in Q3.

Das Skript für das obige Beispiel ist wie folgt:

#if (${Q1_1} == "1" & &  ${Q1_2} == "1")
    $survey.branchTo("Q2")
#else
    $survey.branchTo("Q3")
#end

Was ist der Unterschied zwischen einer Frage vom Typ Multiple Select (Kontrollkästchen) und einer Frage vom Typ Single Select (Radio Button)?

Fragencode für die Frage ist Q1

Wenn es sich bei der Frage um eine Frage vom Typ Multiple Select handelt, werden die Antwortoptionen wie folgt referenziert:

• Erste Antwortoption: ${Q1_1} == "1", Zweite Antwortoption: ${Q1_2} == "1", Dritte Antwortoption: ${Q1_3} == "1" und so weiter....
  • Um zu prüfen, ob die Antwortoption ausgewählt wurde, prüfen Sie, ob sie z.B. "1" ist: if (${Q1_1} == "1"). Im Gegensatz zu Single Select sollte der Fragetyp 1 in Anführungszeichen stehen.

Wenn es sich bei der Frage um eine Frage vom Typ Single Select handelt, werden die Antwortoptionen wie folgt referenziert:

• Erste Antwortmöglichkeit: if (${Q1} == 1), Zweite Antwortoption: if (${Q1} == 2), Dritte Antwortoption: if (${Q1} == 3) und so weiter....
  • Um zu überprüfen, ob die Antwortoption ausgewählt ist, überprüfen Sie sie mit der Position der Antwortoption. Zitate sind in diesem Fall nicht erforderlich.

Lizenzvoraussetzungen

ab Team Edition